マグロについて

ミナミマグロ(インドマグロ)
・色が濃く、味も濃い
・養殖もある
・色変わりが早い、取り扱いが難しい
・大トロ、中トロ、寿司屋、料理屋使用
・もっとも当社で使用している
本マグロ(黒マグロ)
・マグロの王様といわれる最高級品
・養殖もある
・寿司屋、料理店が好む
・脂もあり、大トロ、中トロが最も多い
バチマグロ(メバチマグロ)
・目玉が大きいところから”目鉢”
・身がしっかりしている
キハダマグロ
・色は赤身であっさりしている
・肌が黄色いことからキハダ
・西方面で多く使用されている
ビンチョウマグロ(トンボマグロ)
・色は薄くシーチキン原料として多く使用されている
・胸ヒレが長いことからトンボ

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